法師簡介

         大安法師 ,俗名魏磊,出生於19593月,籍貫江西南昌。 现在是净宗祖庭——江西庐山东林寺方丈、代住持、《净土》杂志主编、净宗研究生班导师。現在是淨宗祖庭——江西廬山東林寺方丈、代住持、《淨土》雜誌主編、淨宗研究生班導師。 大安法師宿具善根福德因緣,早年現身於大學執教之際,即深信正法,鑽研淨土;以解導行,由行升解,解行精進,感應道交。 法師深探教海,專篤淨土宗。 早年先有《净宗法语大观》之著,甚得僧俗大众欢喜顶戴;复应中国佛学院教学之需,在净土宗教学基础上,于1998年撰述成就《 净土宗教程 》,为中国佛学院净土宗学科教学作出了划时代的贡献。早年先有《淨宗法語大觀》之著,甚得僧俗大眾歡喜頂戴;复應中國佛學院教學之需,在淨土宗教學基礎上,於1998年撰述成就《 淨土宗教程 》,為中國佛學院淨土宗學科教學作出了劃時代的貢獻。

該教程三十餘萬言,全面、系統、深刻闡明淨土理論與旨趣,涉及內外典籍眾多,通向台、賢、空、相各宗;聯繫哲學、自然科學,提出真知灼見。 對內學淨土根本經論、彌陀本願、極樂莊嚴、往生資糧與品位等,皆有詳盡論述。 內容豐富,資料翔實,探賾索隱,剖析入微。 尤其对安养乐土之建立原理,概括为真空愿力妙有之公式,即由真空出现弥陀宏愿,愿力成就乐邦不思议依正庄严。尤其對安養樂土之建立原理,概括為真空願力妙有之公式,即由真空出現彌陀宏願,願力成就樂邦不思議依正莊嚴。 實為契合邏輯之創見,發前人所未發。 此教程在讲授过程中,始终深受学子喜闻,1998年交由宗教文化出版社出版问世以来,得到佛教界普遍垂青、欢喜赞叹!此教程在講授過程中,始終深受學子喜聞,1998年交由宗教文化出版社出版問世以來,得到佛教界普遍垂青、歡喜讚歎!

2001年發菩提心,離俗入山,現比丘相,圓具足戒,成大安法師,依止傳印法師 ——傳老大德專修淨土;並發揚東林遠祖——慧遠大師的精神,再建東林蓮社,專弘淨土。 法师大力提倡净业行人每天至少念南无阿弥陀佛一万声、每个月参加昼夜经行念佛一次、每年进行十天百万佛号闭关一次。法師大力提倡淨業行人每天至少念南無阿彌陀佛一萬聲、每個月參加晝夜經行念佛一次、每年進行十天百萬佛號閉關一次。

在歐美之風登峰造極的今天,世出世間都亟待回歸傳統。 法师观察到当代净宗学人对祖师的著作学习较少、不甚深入,发心讲解弘扬善导大师、莲池大师、藕益大师、 印光大师等祖师著作。法師觀察到當代淨宗學人對祖師的著作學習較少、不甚深入,發心講解弘揚善導大師、蓮池大師、藕益大師、 印光大師等祖師著作。 大安法師以淨土五經一論的聖言量和中國淨土宗十三位祖師的著作為兩大參照系,提倡解行並進。 在繼承淨土宗聖言量的基礎上,以述而不作的態度,針對信息時代眾生根機,以本土化、現代化的善巧方便,傳播阿彌陀佛的大悲願力,弘揚契理契機的淨土法門,以期勸引有緣大眾同生極樂淨土。

大安法師簡歷

上大下安法師俗名魏磊,出生於19593月,籍貫江西南昌
年至1982年于江西大学就读本科(中文系)。 1978年至19
​​82年於江西大學就讀本科(中文系)。
年至1985年于江西省委党校哲学教研室就任助教。 1982年至1985年於江西省委黨校哲學教研室就任助教。
年至1987年于中国人民大学哲学系就读研究生。 1985年至1987年於中國人民大學哲學係就讀研究生。
年至1991年于北京警察学校理论部,就任讲师。 1987年至1991年於北京警察學校理論部,就任講師。
年至1999年于中国金融学院理论部就任副教授。 1992年至1999年於中國金融學院理論部就任副教授。
1994年被中國佛學院禮聘為客座教授,主講淨土宗經論。
2000年於對外經濟貿易大學就任教授。
9月出家为僧! 20019月出家為僧!
2002年代理東林寺住持職務。
1211日任东林寺住持、方丈。 20111211日任東林寺住持、方丈。

 

課程名稱 總集數 宣講地點 MP3 DVD DVM
阿彌陀佛四十八大願 14 新加坡居士林 MP3...下載